Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the events-manager domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.cantinecapitani.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114
Cantine Capitani I nostri Vini - Cantine Capitani

I nostri Vini

BULLA - VINO SPUMANTE BRUT

 

Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

 

Vitigni: Viognier 80% Chardonnay 20%

 

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano.

 

Vendemmia: Prima decade di agosto.

 

Vinificazione: Metodo Charmat o Martinotti dopo il conferimento delle uve in cantina, queste vengono diraspate e pigiate e si estrae con una leggera pressatura il mosto che si separa dalle uve. Questo viene filtrato e mandato in prima fermentazione ad una temperatura tra i 13°/16° C. Terminata questa, il vino viene introdotto in autoclave dove, all’aggiunta dei lieviti e zuccheri viene fatto rifermentare. Si procede all’imbottigliamento, dopo filtrazione isobarica, e affinamento in bottiglia per circa 2 mesi.

 

Colore: Giallo paglierino scarico, limpido con una buona effervescenza.

 

Profumo: Al naso risulta ricco, fiori gialli, frutta a polpa gialla, agrumi e mandorla verde.

 

Sapore: Fresco, agrumato con scia sapida e giusta persistenza.

 

Abbinamenti consigliati: piatti a base di crudi di pesce, primi piatti elaborati di pesce, taglieri di salumi e formaggi di media stagionatura.

 

Temperatura di servizio: 6°-8° C.

cesanese-granfa-1

LACUSTRE BIANCO

 

Tipo: Bianco da pasto

 

Gradazione alcolica: 12,00 % Vol.

 

Vitigni: Trebbiano Toscano 60 % Malvasia 30%

 

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano.

 

Vendemmia: Metà settembre

 

Affinamento: Silos di acciaio

 

Colore: Vino di colore giallo paglierino con riflessi verdolini

 

Profumo: Tipico, fruttato e floreale con sentori di pesca bianca e mela, ginestra ed artemisia.

 

Gusto: Al gusto è fresco, secco e brioso, di medio corpo con riconoscimenti che confermano i toni olfattivi.

 

Abbinamenti consigliati: Antipasti e primi di pesce , frittura di pesce azzurro e di lago o spezzatini di carni bianche.

 

Temperatura di servizio: 8 - 10 °C.

lacustre-bianco-1

LACUSTRE ROSSO

 

Tipo: Rosso da pasto

 

Gradazione alcolica: 12,00 % Vol.

 

Vitigni: Sangiovese 75%, altre varietà 15%

 

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano.

 

Vendemmia: Fine settembre

 

Affinamento: Silos di acciaio

 

Colore: Vino di colore rosso rubino intenso

 

Profumo: Esprime note di fiori rossi e frutta dolece nera, cenni di spezie, erbe aromatiche e sottobosco.

 

Gusto: Sorso gradevole, finemente equilibrato, di buona corrispondenza e lunga persistenza.

 

Abbinamenti consigliati: Antipasti di terra, pasta al ragù e risotti di terra, polpette al sugo.

 

Temperatura di servizio: 18 - 20 °C.

lacustre-rosso-1

ETESIA - I.G.P. LAZIO

 

Tipo: ETESIA I.G.P. Lazio

 

Gradazione alcolica: 13,50 % Vol.

 

Vitigni: Vermentino 68% - Viognier 16% - Chardonnay 16%

 

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano.

 

Vendemmia: Fine agosto

 

Affinamento: Silos di acciaio

 

Colore: Giallo paglierino luminoso.

 

Profumo: Sfumatura vegetale, frutta bianca, fiori e agrumi.

 

Gusto: Equilibrio tra la morbidezza e la vena sapida, giusta persistenza finale.

 

Abbinamenti consigliati: Insalata tiepida polpo e patate, zuppa di gamberi con cocco e curry.

 

Temperatura di servizio: 8 - 10 °C.

etesia-1

SAUVIGNON - I.G.P. LAZIO

 

Tipo: Sauvignon I.G.P. Lazio

 

Gradazione alcolica: 13,00 % Vol.

 

Vitigni: Sauvignon Blanc 100%

 

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano.

 

Vendemmia: Fine agosto

 

Affinamento: Silos di acciaio

 

Colore: Giallo paglierino.

 

Profumo: Ampio, esprime sentori di frutta tropicale, agrumi, pesca, mela e sambuco.

 

Gusto: Fresco, sapido e caldo con un finale minerale.

 

Abbinamenti consigliati: Risotti e paste con condimenti vegetali, con carni bianche o pesce, di mare o di lago.

 

Temperatura di servizio: 8 - 10 °C.

sauvignon-1

Brunale - I.G.P. LAZIO

 

Tipo: Brunale I.G.P. Lazio

 

Gradazione alcolica: 13,50 % Vol.

 

Vitigni: Syrah 50% - Cesanese 50%

 

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano.

 

Vendemmia: Fine settembre

 

Affinamento: Silos di acciaio e 6 mesi in botti di rovere prima dell’imbottigliamento.

 

Colore: Di colore Rosso rubino intenso

 

Profumo: Esprime note fruttate di ciliegia e prugna, delicati sentori floreali, leggere sfumature speziate.

 

Gusto: Elegante al gusto con un grande equilibrio tra freschezza e corpo, con tannini morbidi e piacevole persistenza.

 

Abbinamenti consigliati: Antipasti elaborati di carni e verdure, risotti di terra, secondi di carni rosse.

 

Temperatura di servizio: 18 - 20 °C.

SYRAH IN BOTTE - I.G.P. LAZIO

 

Tipo: Syrah I.G.P. Lazio

 

Gradazione alcolica: 13,00 % Vol.

 

Vitigni: Syrah 100%

 

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano.

 

Vendemmia: Fine settembre

 

Affinamento: Silos di acciaio e 8 mesi in botti di rovere prima dell’imbottigliamento.

 

Colore: Di colore Rosso rubino granato.

 

Profumo: Esprime note di frutti di bosco a bacca rossa, con note evolutive speziate ed aromatiche, dovuto all’affinamento in rovere riscontro di aromi come zenzero, cannella e mandorla tostata.

 

Gusto: Ampio e vellutato, di corpo e di morbida tannicità, con riconoscimenti che confermano i toni olfattivi con leggere note di mandorla tostata. Vino equilibrato e pronto.

 

Abbinamenti consigliati: Primi di carne elaborati, carni rosse, selvaggina e formaggi a pasta dura.

 

Temperatura di servizio: 18 - 20 °C.

GRANFÀ - CESANESE I.G.P. LAZIO

 

Tipo: Cesanese

 

Gradazione alcolica: 13,00 % Vol.

 

Vitigni: Cesanese in purezza

 

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano.

 

Vendemmia: Seconda decade di settembre

 

Vinificazione: I grappoli conferiti in cantina, dopo una accurata cernita, vengono privati dei raspi e mandati fermentare e macerare per circa 10 giorni. Dopo il processo di svinatura e pressatura soffice il vino viene lasciato maturare per circa 15 mesi in botti di rovere francese. Al seguito del suo imbottigliamento il Cesanese affina in bottiglia per 9 mesi prima di essere messo in commercio.

 

Colore: Di colore Rosso rubino carico.

 

Profumo: Al naso risulta intenso e fine, presentando profumi di tabacco, caffè e vaniglia dettati dall’affinamento in legno, accompagnati da frutta matura, quasi sciroppata.

 

Gusto: Mediamente complesso risulta essere in fin di bocca molto persistente, confermando al gusto i sentori olfattivi. Vino caldo e morbido, fresco, leggermente sapido, giustamente tannico: presenta un buon equilibrio che lo rendo pronto.

 

Abbinamenti consigliati: Si consiglia in abbinamento a piatti a base di carni quali agnello o carni rosse arrosto e in umido, formaggi di media stagionatura (anche pecorino) e selvaggina.

 

Temperatura di servizio: 18 - 20 °C.

cesanese-granfa-1
Dichiarazioni Nutrizionali e per lo Smaltimento